人才资讯

今年洛阳首批“玉洛汇”开始申报!

来源:洛阳日报-洛阳网 发布时间:2020年04月24日

4月23日,洛报融媒记者从市科技局获悉,我市已启动2020年度第一批“玉洛汇”计划合作单位遴选工作,有意向的单位可及时申报。

“玉洛汇”计划是现代创新体系“全方位培育引进创新创业人才,打造中西部最具吸引力的人才富集地”重大专项重点任务之一,旨在利用资金杠杆鼓励大学生大胆创新创业,合作孵化载体内的大学生创业企业(团队)每年可获最高10万元的科技创业券资助。

该计划合作单位为科技企业孵化器、大学科技园、众创空间、专业化众创空间等孵化载体及建有各类孵化载体的大院大所大企业,需符合以下要求:

■合作科技企业孵化器要求

孵化器须制定有“玉洛汇”计划实施细则;

有不少于200平方米的适合大学生创业的场地;

建立创业导师机制,创业导师不少于10人;

定期组织项目路演等活动;

设有不少于200万元的种子资金,已投资种子企业不少于2家;

符合“玉洛汇”计划支持对象条件的创业企业或团队不少于10个等。

■支持对象需符合条件

在校或毕业3年内的大学生(含专科生、本科生、研究生,以申请日期计算)创办的企业或领导的创业团队;

须在包括大学科技园、创客空间等科技企业孵化器内开展创业活动;

开展的创业活动应在科技研发、商业模式等方面具有创新性。

各县(市)区科技局、财政局将对孵化载体的申报资料进行初审,并确定拟推荐名单,最晚将于5月19日前将申请材料报送市科技局,咨询电话为63910557。

上一篇:栾川县:着力集聚人才资源 助力乡村振兴   下一篇:致全市专家人才的倡议书