人才资讯

聚力招才引智 赋能产业发展
——瀍河回族区轨道交通产业园与清华高端装备院洛阳基地合作成功签约

来源:瀍河区人才办 发布时间:2018年11月14日

中国中原(洛阳)轨道交通产业园和清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地签约

11月13日上午,在瀍河区会议中心四楼会议室,一场聚力招才引智,赋能产业发展的签约合作仪式成功举办。本次签约双方为中国中原(洛阳)轨道交通产业园和清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地。市工信委副主任叶惠玲、装备工业科副科长贾蒙飞到会指导。清华高端装备院洛阳基地常务副主任马明星率基地及基地下属轨道交通智能运维装备研究所和清研先进制造产业研究院(洛阳)有限公司的10名高端装备制造领域专家人才到会签约。区委书记原峰参加并致辞,区委副书记、区长巴永山,区政协主席冯景福,副区长王冲及区轨道交通产业园相关成员单位和各乡办的负责同志共40余人参加,仪式由区委常委、组织部长魏斌主持。

瀍河区委书记原峰致辞

瀍河区委副书记、区长巴永山为清华高端装备院洛阳基地常务副主任马明星颁发聘任证书

清华高端装备院洛阳基地进行产品推介

会上,双方首先进行了新产品发布和推介,清华高端装备院洛阳基地介绍了基地整体情况,发布了第一款具有完全自主知识产权的轨道交通装备产品FGM01型高效成型打磨车,瀍河区政府介绍了轨道交通产业园的发展前景、发展优势及支持政策。发布结束后,双方进行了合作签约,区委副书记、区长巴永山为马明星颁发了聘任证书,区委、区政府聘请马明星主任担任瀍河区产业发展顾问。最后,马明星主任、叶惠玲主任、原峰书记分别热情洋溢的发表了精彩致辞。

瀍河区轨道交通产业园作为洛阳市六大产业园之一,区委、区政府深入贯彻落实省委常委、市委书记李亚针对轨道交通产业发展“三步走”的战略指示,近两年市区先后投资先后投入10亿元完善提升园区周边基础设施。园区内有着雄厚的轨道产业基础,拥有国内一流的机车维保基地、丰富的轨道特种车辆制造经验、雄厚的轨道产业技术制造力量和成熟的市场销售体系,蓝图已绘就、奋进正当时。

清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地依托清华大学与我市全面合作,已经成功获批智能制造国家级专业化众创空间、省级重大新型研发机构,先后引进包括此次推介的“轨道交通智能运维装备研究所”在内的10个高水平创新团队,建立了“轨道交通”、“智能制造与机器人”、“轴承与基础件”等7大技术版块,储备了30余项具备应用转化基础的技术项目,累计孵化科技型企业9家。

轨道交通作为中国制造2025十大重点领域之一,发展前景广阔。这次项目成功签约不仅是轨道交通产业园与清华高端装备院洛阳基地的优势互补和融合发展,而且也是瀍河区委招才引智创新发展的具体体现。本次签约意味着美好的开始,今后双方将聚焦轨道交通方面,强化技术、人才交流合作,将在更加广阔的领域实现双方的强强联合,以清华之才智助推瀍河之发展,为我区加快构建“112”现代产业体系,推动产业转型升级提供强有力的人才和智力支撑!

瀍河区委常委、组织部长魏斌主持仪式

下一篇:我市新增2家博士后科研工作站