人才资讯

我市组团参加中国·河南招才引智创新发展大会
李亚、刘宛康等参加相关活动

来源:洛阳日报-洛阳网 发布时间:2018年10月29日

洛阳特展区招聘现场火爆

人才招聘区人头攒动

中国·河南招才引智创新发展大会洛阳展区 本栏图片均由记者 常世峰 摄

27日至28日,我市组团参加中国·河南招才引智创新发展大会,向海内外专家和各类人才发布洛阳人才优惠政策,并参加一系列重点项目签约等活动,吸引各类人才来洛兴业。

省委常委、市委书记李亚,市委副书记、市长刘宛康,市委常委、组织部部长何伟,副市长陈淑欣等参加有关活动。

在洛阳专场政策推介会上,刘宛康代表市委、市政府致辞,简要介绍了洛阳经济社会发展情况。他说,洛阳市委、市政府坚持人才优先发展战略,以建设中西部地区人才高地为目标,遵循“真正重才、科学用才、大力聚才、精心育才”的理念,围绕人才创业创新,出台了“1+4”一揽子人才工作政策,实施“河洛英才计划”“河洛工匠计划”,着力打通政产学研深度融合通道,连续三届承办中国创新创业大赛先进制造行业总决赛,吸引了一大批高层次人才和创新团队来洛兴业、创业。新时代的洛阳,需要更高质量的发展,诚邀四海英才加盟洛阳的大建设,共享机遇、共谋发展,创造更加美好的明天。

我市向海内外专家和各类人才发布了“河洛英才计划”“河洛工匠计划”“玉洛汇计划”等人才政策。“河洛英才计划”团队负责人赵杰等专家逐一登台,推介我市人才工作。大会期间,我市优选的40个重点项目完成签约,涉及机器人及智能制造、生物医药、电子信息、新材料、新能源等前沿领域。

本次大会上,我市设置了人才(项目)成果展区,并以“汇聚天下英才,共创美好洛阳”为主题,通过版面展示、视频宣传、现场讲解等形式,集中展示我市人才政策、创新发展成果、宜居宜业环境等内容,得到了省、各地市领导及海内外知名专家学者等参会嘉宾一致好评。大会招聘现场,我市184家用人单位参会,紧紧围绕加快构建“565”现代产业体系,积极延揽机器人及智能制造、新材料、新能源、高端石化、电子信息等行业人才,共提供岗位1320个,人才需求3960名。其间,26个高层次人才(团队)与我市达成合作协议,我市用人单位与各类人才达成签约意向共计3466名。

中国·河南招才引智创新发展大会由省委、省政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)共同主办,以“广聚天下英才、让中原更加出彩”为主题,旨在宣传人才政策、展示人才成果、促进人才对接、打造人才洼地,在实现更加出彩的征程中携手合作,分享机遇、共谋发展。(记者 李梦龙)

上一篇:我市组团参加中国·河南招才引智创新发展大会 李亚   下一篇:河南释放“人才红利”助力中原更加出彩