人才资讯

我市4家单位入选省重大新型研发机构

来源:洛阳网-洛阳日报 发布时间:2018年07月17日

近日,省政府命名10家单位为重大新型研发机构,我市4家单位榜上有名。

新型研发机构,指主要从事科学研究与技术开发及相关的技术转移、衍生孵化等活动,采取多元化投资、企业化管理和市场化运作,具有独立法人资格的机构。此次我市入选的4家单位,均依托国内知名高校和科研院所建设,分布领域包括先进制造、机器人与智能装备、信息技术、新材料等,是促进我市产业转型的中坚力量:

清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地,在智能制造与机器人、轴承与基础件及新材料领域具备雄厚实力。

中国科学院自动化研究所(洛阳)机器人与智能装备创新研究院,主要在复杂系统控制与感知、先进机器人控制、精密感知与检测、智能感知与计算等领域进行攻关。

洛阳中科信息产业研究院(中国科学院计算技术研究所洛阳分所)的科研强项包括生物信息技术、数字媒体技术、移动通信技术。

洛阳尖端技术研究院致力于发展航空航天、海洋工程、新型高端装备及相关产业。

除了我市,此次入选的还包括郑州、新乡、济源等地的6家科研机构。按照我省有关规定,对首次命名的重大新型研发机构,省财政按照不超过近3年当地政府投入和其他发起设立单位投入的10%予以资助,最高不超过500万元。(记者 陈曦)

上一篇:李俊贤院士获“中国化工终身成就奖”   下一篇:宜阳县建设人才“智库”夯实服务发展保障