人才资讯

嵩县召开全县人才工作会议 谋划人才工作新篇章

来源:嵩县人才办 发布时间:2017年12月29日

为进一步贯彻落实党的十九大关于人才工作的新要求,进一步提高嵩县人才工作水平,12月29日,嵩县召开全县人才工作暨十九大精神宣讲报告会,对嵩县第一届本土人才进行命名表彰,对近年来人才工作进行总结,对当前和今后一个时期县域人才管理、引进、培育、使用工作进行部署安排。

一是牢固树立人才强县的工作导向。坚持从战略全局的高度把人才这一“第一资源”抓紧抓实,多渠道引才。7月份,我们面向全国引进研究生人30名,吸引来自全国20个省(市)、自治区1939名研究生人才报名考试,被《洛阳日报》专版报道;10月份启动嵩县第一届本土人才评选工作,评选出“优秀科技人才”、“名医名护”等七类本土人才共70名,与县管专业技术拔尖人才、研究生人才一并构成了实用型、专业型、高层次三个层面的县管人才架构,形成了县委统一领导、组织部门牵头抓总、人才工作成员单位密切配合,各类人才尽显其才的良好格局。

二是提升服务软环境增进人才吸引力。克服财政拮据的困难每年列出专项资金用于人才引进培养、培训奖励等。2017年在人才工作上的花费已达110万元,是历年来在人才工作方面投入资金最大的一年;高标准完成嵩县高层次人才公寓建设及设施配备,在既有优惠政策的基础上,又推出了优先提拔、津贴补助、配偶随调、“一卡通服务”等系列优惠条件,通过完善的政策、优质的服务,以嵩县求贤若渴的诚意确保确保人才既能引进来,更能留得住。

三是搭建平台促人才发挥作用展现价值。近年来,嵩县积极为各类人才发挥作用搭建平台,结合脱贫攻坚等中心工作,开展医疗救助、教学帮扶和技术帮扶活动,形成了服务基层、帮扶群众的“人才团队”。嵩县县委要求人才主管单位、人才所在单位、各类人才多方发力,形成合力,积极开展多种形式的载体活动,主动打破制约人才发挥作用的思想障碍、制度瓶颈和政策壁垒,主动参与县内各项事业建设,发挥人才传帮带作用,把一线岗位、艰苦地区作为实现自我、发挥作用的广阔舞台。

上一篇:“院士经济”刮起产业新风   下一篇:我市喜获2017广州海交会优秀组织奖