人才资讯

“河洛英才计划”彭先兆团队两位博士 入选“中原百人计划”

来源:市人才办 发布时间:2017年12月08日

近日,河南省人才工作领导小组办公室印发了《关于印发第四批“中原百人计划”入选人员名单的通知》(豫人才办〔2017〕7号),正式公布了河南省第四批“中原百人计划”人选名单,全省共有17名专家入选,我市有3名专家入选,其中“河洛英才计划”彭先兆团队成员卫星博士、李冰博士入围“中原百人计划”。

“百人计划”是河南省从2009开始实施的“海外高层次人才引进计划”的简称,河南省计划用5-10年时间,在国家和省重点创新项目、重点学科和重点实验室、重点企业和地方商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持120名左右能突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的领军人才来豫创新创业。对入选的省“百人计划”人选,省委、省政府实行特殊优惠政策,给予每人一次性奖金资助120万元,授予河南省特聘专家荣誉称号,纳入省委直接联系专家范围,并在科技项目、资金支持等方面实行直通车申报和参与评审。

此次入选“中原百人计划”的卫星博士是视微影像首席系统工程师,具有深厚的物理学理论基础和实验技能以及丰富的医疗科技产品开发工作经验,曾在美国加州大学伯克利分校物理系贝尔实验室、德国蔡司医疗公司美国分公司(Carl Zeiss Meditec, Inc.)和德国总部(Carl Zeiss Meditec A.G.)从事研发工作。目前,卫星博士负责视微影像OCT 项目的研发工作,就视微影像的研发项目做为发明人已提交发明专利1项。另一位入选者李冰博士是图像处理、软件工程和人工智能专家,在医学图像分析及图像处理领域科研成果丰硕。作为视微影像(河南)科技有限公司的共同创始人,李冰博士拥有十多年的研发及工程管理经验,主要负责软件和算法的研发,团队组建,公司运营和项目管理。目前,李冰博士拥有三项美国专利,出版了三套医学图集及配套软件,另有一项美国专利及一套医学图集即将发表。

近年来,我市始终将人才作为创新发展的第一资源,以“河洛英才计划”为总抓手,“真金白银”助力人才创新创业,围绕人才需求优化发展环境,集聚了一批海内外创新创业人才(团队),

营造了英才云集的浓厚氛围,培育了创新创业的肥沃土壤。下一步,我市将加快人才发展体制机制改革步伐,强力实施三大引才工程,大力汇聚人才智力资源,进一步提升人才服务水平,为我市加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极提供坚强的人才保障和智力支撑。

上一篇:圆梦中原 豫见洛阳 --洛阳市组团赴京招才引智活动   下一篇:栾川县开展首届“名医名护名师名导游”评选活动