人才资讯

“真金白银+真情实意”顺利完成 研究生学历人才引进工作

来源:汝阳县人才办 发布时间:2017年11月02日

“多士成大业,群贤济弘绩。”今年以来,汝阳县委、县政府坚持人才优先发展战略,积极落实省、市有关人才工作会议精神,为改善人才队伍现状,集聚县域发展后发赶超源动力,立足汝阳实际,以求贤若渴之姿,首次面向社会顺利引进研究生学历人才16名,迈开了打造人才生态最优县的第一步。

“按图索骥”招募人才,确保精准引才。围绕“富裕美丽幸福和谐”新汝阳建设和脱贫攻坚任务,县人才办以全县2017年度急需紧缺人才需求目录为基础,深入17家重点单位开展人才需求调研,与用人单位就专业、人数及报名资格条件等多次探讨交流,最终确定农学、林学、工商管理、土木工程等17类一级学科、40个名额的引进计划,制定《汝阳县2017年引进研究生学历人才实施方案》,通过多家网络平台向全社会发布,确保有的放矢,增强引才实效。

“真金白银”吸引人才,彰显引才决心。汝阳县对此次人才引进高度重视,舍得投入“真金白银”,制定出台了人才专项事业编制、优先重用提拔,一次性发放安家费3万元,每月1000元—1500元的“人才特殊奖励”,免费提供50㎡单套住房,享受每年3000元的拔尖人才津贴,发放“一卡通”,配偶无工作的给予政府公益性岗位安置等10余项优惠待遇。县委、县政府就面试工作专门划拨经费50万元,且给予人力、物力等全方位支持。

“以诚相交”服务人才,实现拴心留人。“人才的小事就是我们的大事”、“以诚相交、成其久远”。此次人才引进面试评委委托第三方郑大考试中心组织,来汝考生的资格复审、面试差旅费全部报销,统一安排在四星级酒店食宿,免缴体检费,全程给予贴心服务。在人才住房保障方面,协调公租房16套,计划通过政府采购统一配置沙发、抽油烟机、燃气罩、热水器、空调、床、桌椅等室内必需物品,高标准实现人才公寓“拎包入住”。

据悉,本次人才引进共吸引全国各地289名研究生报名,现场资格复审通过109人,最终参加面试87人。下一步,研究生学历人才引进工作将作为该县重点引才工作适时启动,为全县发展储备一批青年优秀人才。

上一篇:清华大学继续教育学院副院长孟至和一行来洛回访交   下一篇:邱勇会见河南省委常委、洛阳市委书记李亚一行