人才资讯

栾川县启动名医名护名师名导游评选活动

来源:栾川县人才办 发布时间:2017年10月12日

为充分发挥全县“名医、名护、名师、名导游”在人才队伍建设中的引领带头作用,为全县经济社会发展提供有力的人才保障,栾川县于近期启动了“名医、名护、名师、名导游”评选工作。

以县委办、政府办的名义印发文件,评选工作针对不同的项目,明确了每类名人的评选基本条件和具体条件,每个项目各评选10名,分别从全县卫生系统一线医护人员、各类学校在编在岗教师、各景区从事导游服务人员中推荐。评选活动分为推荐申报、专家审核、群众评议、研究审定、表彰宣传五个阶段。为使评选出来的各类名人在全县有广泛的代表性,不但从省、市邀请相关专业人员对推荐人选进行审核评比,还加入群众评议环节,邀请人大代表、政协委员、群众代表等进行投票,确定人选名单。在12月份由县委、县政府进行表彰命名。对获得栾川县“名医、名护、名师、名导游”称号的人员,按照每年5000元标准发放津贴,并实行“一卡通”制度,享有免费游览县内景区、免费体检、子女自由择校等方面优惠政策。同时在申报享受政府特殊津贴、有突出贡献专家、省市优秀专家、学术技术带头人等荣誉时,组织人事部门给予优先推荐。上述人员实行届期管理,每五年一届,届满后由县委组织部、县人才办统一组织换届。届期内实行动态管理,若有违法违纪违规等行为,一经查实,即取消其荣誉及相关待遇。上述人员的年度考核由行业主管部门和县人才办联合负责,采用个人述职、部门评价、县人才办评定的方式进行。对年度考核不称职者,取消其荣誉及相关待遇。

同时针对评选出来的“名医、名护、名师、名导游”,加大宣传力度,除通过电视、报纸、网络等媒体宣传外,还将在全县的公共场所建设“栾川名人”展览墙,对他们的典型事迹进行广泛地宣传,营造尊重人才、尊重知识、尊重创新的浓厚氛围。

上一篇:邱勇会见河南省委常委、洛阳市委书记李亚一行   下一篇:高新区新增一家市级创业孵化基地