人才资讯

伊川县“四个一” 吹响“河洛英才计划”申报工作集结号

来源:伊川县人才办 发布时间:2017年09月26日

全市人才工作会议后,伊川县高度重视,县委常委扩大会议专题传达学习会议精神,就贯彻会议精神提出明确要求,要求全县上下要把人才工作,尤其是“河洛英才计划”申报工作作为一项政治任务,采取强力措施,抓好工作落实,坚持做到“四个一”,确保申报高质量。

一、召开一次动员会。9月21日,县委组织了由县科技局、财政局、人社局、工信局、工商局、发改委、公安局、教体局、地税局等相关单位负责人参加的人才工作专题会议,传达全市人才工作精神,会议要求各相关单位一定要统一思想,高度重视,紧密协作,做好配合,敢于担当,抓好落实,切实把“河洛英才计划”申报工作落到实处。

二、组建一支服务队。为确保“河洛英才计划”申报工作健康有序开展,县委专门从县人才工作领导小组成员单位抽调 9名素质高的优秀年轻干部担任联络员,具体负责本单位、本部门“河洛英才计划”的申报工作,县人才办组织对联络员进行了专题培训,使大家明确了任务,理清了思路,落实了责任,为“河洛英才计划”申报工作提供了人员保障。

三、织就一张宣传网。采取邀请西安交通大学、西北工业大学等高等院校到伊川进行深度对接,借此向他们宣传相关政策。同时,县委、县政府组织考察团到企业、高等院校进行考察了解,介绍“河洛英才计划”引进创业创新人才(团队)的相关政策。同时建立了伊川县申报”河洛英才计划”工作群,及时交流信息及工作动态,并利用互联网、微信公众号对“河洛英才计划”进行广泛宣传,增强全社会知晓率和参与度。

四、建立一个资料库。在进一步完善市级优秀专家、县级第六批拔尖人才及各类引进人才档案管理的同时,建立“河洛英才计划”申报专门档案,档案由县人才办、科技局共同管理,所有的信息资料分电子文档和纸质文档分别管理。截止目前,已有多家人才(团队)进行政策咨询,并建立了初步的电子档案。

上一篇:市委常委、组织部部长陈向平走访慰问陈俊武院士   下一篇:洛龙区系统打好“河洛英才计划”申报工作组合拳