聚焦洛阳

实施四大工程 推进企业上市(挂牌)

来源:​洛阳日报-洛阳网 发布时间:2018年01月26日

 昨日上午,我市召开全市企业上市(挂牌)工作推进会,对今年全市企业特别是贫困县企业上市(挂牌)工作进行部署。

  今年,我市企业上市(挂牌)工作将重点实施四大工程。

  后备企业提质规范工程。以上市后备企业库为基础,将长期“备而不推”、存在“硬伤”的企业调出后备名单,及时补充新鲜血液,做到有进有出、动态培育。紧盯佳嘉乐、新强联、中超新材、洛阳银行等今年有望上市(挂牌)的企业,“一企一策”,加快推进。筛选一批条件较为成熟的企业,通过已设立产业发展基金参与或直接设立股改基金等方式,推动一批后备企业完成股份制改造。

  重点行业领域苗圃培育工程。围绕“565”现代产业体系、军民融合等重点产业和领域,加大对企业的挖掘和培育力度,引导企业借力上市(挂牌),快速发展壮大。

  上市(挂牌)企业提质增效工程。引导上市(挂牌)企业通过增发、配股等实现再融资。积极推动上市(挂牌)企业开展并购重组,提升核心竞争力。

  招才引智工程。加大对金融人才特别是熟悉资本运作人才的引进力度,选派金融机构优秀人才到县(市)区挂职。组织交易所、金融机构、上市公司等单位专家成立企业上市(挂牌)服务专家团,为企业上市(挂牌)工作提供智力支撑。

  市领导吴孟铎、李金迎等参加会议。


上一篇:“双倍增”行动实施以来,全省每5家省级创新龙头企   下一篇:2017年我市专利申请量突破1万件