聚焦洛阳

我市高校、企业发明专利授权和拥有量 双双荣登河南省榜首

来源:洛阳日报-洛阳网 发布时间:2018年02月01日


记者昨日从市知识产权局获悉,2017年河南省高校、企业发明专利授权量和拥有量前十位排行榜发布,我市高校、企业发明专利授权和拥有量双双荣登河南省榜首。

河南科技大学2017年发明专利授权量338件,发明专利拥有量998件,在全省高校发明专利授权和拥有量前十排行榜中均列第一位;中航光电科技股份有限公司2017年发明专利授权量156件,发明专利拥有量492件,在全省企业发明专利授权和拥有量前十排行榜中均列第一位。

据悉,我市还有多家企业入围2017年河南省企业发明专利申请、授权和拥有量前十排行榜。在2017年全省企业发明专利授权量排行榜中,中国航天工业集团公司洛阳电光设备研究所以58件排名第六;在2017年全省企业发明专利拥有量排行榜中,洛阳轴研科技股份有限公司以244件排名第三,中信重工机械股份有限公司以206件排名第六,中国船舶重工集团公司第七二五研究所以169件排名第九,中石化洛阳工程有限公司以153件排名第十。

此外,洛阳理工学院2017年发明专利授权量133件,发明专利拥有量246件,在全省高校发明专利授权和拥有量榜中分列第六位和第八位。

上一篇:2017年我市专利申请量突破1万件   下一篇:我市新增7名省科技创新杰出人才(青年)