聚焦洛阳

洛阳市新增4家国家级创新创业孵化载体

来源:​洛阳市科技局 发布时间:2018年01月05日

12月27日,科技部公布2017年度国家级科技企业孵化器和国家级众创空间备案名单,洛阳市洛阳西工信息科技城、洛阳中科科技园被认定为国家级科技企业孵化器,洛阳北航科技园TITA众创空间、宜阳永晖众创空间被认定为国家级众创空间,其中宜阳永晖众创空间成为洛阳市县域首个国家级众创空间。至此,洛阳市国家级创新创业孵化载体数量增至14家,总体数量居全省前列,其中:国家级科技企业孵化器7家、国家级众创空间6家、国家级专业化众创空间1家。

洛阳信息科技城孵化器由洛阳西工信息科技城孵化器创业服务有限公司运营,拥有完善的“互联网+园区”服务平台,通过创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合的形式,推动为科技型中小企业应用新技术、开发新产品、开拓新市场、培育新业态提供综合服务,现有孵化场地1.52万平方米,累计孵化企业77家,2017年园区企业累计获得国家专利和软件著作权146项,拥有河南省科技型中小企业备案企业47家,双软企业7家。

洛阳中科科技园孵化器由洛阳中科科技园有限公司运营,依托普莱柯生物工程股份有限公司、国家兽用药品工程技术研究中心技术优势,围绕生物医药、新能源新材料、大健康等行业领域开展孵化服务,现有孵化场地1.3万平方米,拥有在孵企业55家,成为洛阳市生物制药产业企业最为集中的专业化园区。

TITA众创空间位于洛阳国家高新区北航科技园内,由洛阳京航星空科技服务有限公司运营,以电子信息、先进制造、新材料等产业为方向,入住园区的创业者可享受低成本工作空间、网络空间、社交空间和资源共享等专业服务,园区构建了完善的技术对接、创业培训、投融资对接、商业模式构建、信息服务等全方位创新创业生态体系,目前已入驻56家企业、45个创业团队,拥有河南省科技型中小企业52家。

宜阳永晖众创空间由宜阳永晖创业孵化有限公司运营,园区坚持以创新带动就业,着力解决返乡、下乡创业者提供服务,目前已经形成了现代特色农业、农产品电子商务为主的企业结构,入园企业涉及3D打印、机器人、新能源开发应用、文化教育、广告传媒、装潢设计等领域,目前已入住创业实体38个,直接带动就业360人,提供就业岗位及关联岗位1500余个。

上一篇:我市再增2家国家专业化众创空间   下一篇:我市新增一家省级国际联合实验室