聚焦洛阳

我市新增2名“中原学者”

来源:洛阳科技信息网 发布时间:2017年12月22日

日前,省科技厅公示2018年度“中原学者”评审结果,全省共5位专家入选,其中我市有2位专家当选,位居全省首位,分别是解放军61489部队高级工程师秦有权和河南科技大学教授宋克兴。至此,我市“中原学者”总数达11名。

秦有权为解放军61489部队首席技术专家、高级工程师,享受国务院政府特殊津贴,长期从事战场目标对敌侦察和弹药打击防护的研究工作,曾获评国家科技进步二等奖2项,军队科技进步一等奖3项、二等奖5项,人防设计一等奖1项,并荣获“军队高层次科技创新领军人才培养对象”“军队杰出专业技术人才奖”“总参优秀中青年专家”等荣誉称号。

宋克兴现任河南科技大学教授、材料科学与工程学院兼高温材料研究院院长,长期从事高性能铜合金及先进制备加工技术相关基础理论研究和技术开发工作,获评国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖2项、二等奖4项,荣获“河南省科技创新杰出人才”“河南省科技创新杰出青年”“河南省创新型科技团队”等荣誉称号。

“中原学者”是河南省高层次创新型科技人才队伍建设工程的重要组成部分,旨在通过对在河南省工作的科技人才的资助,培育河南省的高端科技领军人才品牌,造就一批科技领军人才及院士后备人才。对“中原学者”获得者,省财政将给予一定的经费资助,支持其开展科学研究和技术创新。

“中原学者”工作自2007年启动以来,全省先后评选出59名“中原学者”,在我市成功当选的11名“中原学者”中,中国空空导弹研究院副院长、总设计师樊会涛成功当选中国工程院院士,国家兽用药品工程技术研究中心主任田克恭入围2015年中国工程院院士增选第二轮候选人名单,中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司院长、研究员李红霞入围2017年中国工程院院士增选第二轮候选人名单。

上一篇:我市新增一家省级国际联合实验室    下一篇:三年来,我市共发放科技创新券1.42亿元,居全省之