关于我们

人才办简介

人才办内设综合科、人才管理科、政策规划科3个职能科室,另下设专家服务中心、高层次信息中心2个全供事业单位。

一、综合科

承担机要、保密、信访、文印、文书档案管理,以及工作信息、文字综合、文件审核、督办检查、会务组织、文电处理、宣传和内外协调工作;负责县(市)区科技副职和省下派“博士服务团”的选派与管理工作;制定年度工作计划、起草工作总结及有关经验材料;制定内部规章制度,负责财务、行政事务管理工作;负责各级优秀专家及拔尖人才年度津贴所需资金的申请办理工作;指导全市人才队伍建设,建立健全人才工作通讯网络;承担机关第四支部相关工作。

二、人才管理科

承担协调、指导、管理、检查全市人才工作;协调实施高层次人才培养工程,代领导小组直接联系、管理、服务各类高层次人才;负责市优秀专家及拔尖人才的选拔、管理、培训及奖励、津贴的发放工作;协调高校毕业生面向基层就业工作;负责协调组织全市重大人才招聘活动及对外交流合作;承担“河洛英才计划”有关工作。

三、政策规划科

负责研究制定全市人才工作重要政策与发展规划;负责“河洛英才计划”的具体组织实施工作;承担省委组织部有关人才工作的调研任务;指导组织对全市人才工作情况进行调查研究,了解和掌握全市人才工作和人才队伍建设情况,针对存在问题提出意见建议,为领导决策提供参考;负责收集上级、外地及全市有关人才工作的最新指示、特色做法及重点安排;做好全市人才总体情况监测工作,探索发布年度全市人才工作报告;负责抓好全市人才发展规划逐年落实情况的监督检查。

四、专家服务中心(高层次信息中心)

负责组织实施定向招录优秀人才工作,引进培养急需紧缺高层次人才;建立健全各类优秀人才联谊会,发挥好洛阳在京专家咨询委员会、在沪人才联谊会的作用;组织专家开展形式多样的服务基层活动;加强全市高层次人才信息库建设;协调做好高层次人才小区的管理工作;承担《洛阳人才工作网》的日常维护及更新等工作。